Kraut-Speck-Quiche
mit Joghurt-Dressing
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 rote Zwiebel (à 100 g)
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4 Stiele Petersilie
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200 g KÜHNE Fasskraut mit Speck & Zwiebeln
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50 g Gratinkäse (z. B. Emmentaler)
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2 Eier
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4 El. Schmand
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Salz
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Pfeffer
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Muskatnuss
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270 g Blätterteig am Stück (Kühltheke)
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1 El. Sahne
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100 ml KÜHNE Joghurt Dressing
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Backpapier
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebel schälen, halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Petersilie grob hacken. Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln mit Käse, der Hälfte der Eier, Schmand, Zwiebeln und Petersilie verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2. Schritt
Ofen auf 175 °C vorheizen. Blätterteig auf Backpapier ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Übriges Ei trennen, Eigelb mit Sahne verrühren.
3. Schritt
Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln auf dem Blätterteig verteilen, dabei rundherum 3 cm frei lassen und den Rand zur Mitte hin umklappen. Rand mit Eisahne bepinseln und 30 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Kühne Joghurt-Dressing als Dip dazu servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 557 kcal (2328 kJ) -
Eiweiß
12 g -
Fett
40 g -
Kohlenhydrate
33 g