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Linsensalat

mit Karotten und Speck

Linsensalat

mit Karotten und Speck

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Dauer
ca. 30 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 200 grote Linsen
  • 1Lorbeerblatt
  • 370 mlKÜHNE Karottensalat
  • 1Orange
  • 2 El.KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 6 El.Olivenöl
  • 200 gSpeckwürfel
  • 1 El.Pflanzenöl
  • 1 BundSchnittlauch
  •  Salz
  •  Pfeffer

Nährwerte

ca. 784 kcal (3289 kJ) / 17 g Eiweiß / 59 g Fett / 37 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.

Zubereitung
Rezept Linsensalat mit Karotten und Speck

1. Linsen mit Lorbeerblatt 20 Minuten in Wasser (ohne Salz) bissfest kochen und gründlich mit kaltem Wasser abschrecken. Karotten abtropfen lassen.

2. Die Hälfte der Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen und Saft auffangen. Kühne Aceto Balsamico di Modena mit der Hälfte des Orangensafts und dem Olivenöl glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Speckwürfel in Pflanzenöl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Linsen, Kühne Karotten Salat, Speck und Schnittlauch mit Dressing vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schnittlauch in Ringe schneiden und zum Salat servieren.

*Tipp: Vegetarische Variante: Speckwürfel durch 100 g geröstete Pinienkerne ersetzen.*

1. Linsen mit Lorbeerblatt 20 Minuten in Wasser (ohne Salz) bissfest kochen und gründlich mit kaltem Wasser abschrecken. Karotten abtropfen lassen.

2. Die Hälfte der Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen und Saft auffangen. Kühne Aceto Balsamico di Modena mit der Hälfte des Orangensafts und dem Olivenöl glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Speckwürfel in Pflanzenöl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Linsen, Kühne Karotten Salat, Speck und Schnittlauch mit Dressing vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schnittlauch in Ringe schneiden und zum Salat servieren.

*Tipp: Vegetarische Variante: Speckwürfel durch 100 g geröstete Pinienkerne ersetzen.*

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