300 kcal (1256 kJ) / 16,0 g Eiweiß / 9 g Fett / 39 g Kohlenhydrate
Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.
1. Die Linsen waschen. Zwiebeln, Karotten, Lauch, Kartoffeln und Sellerie putzen bzw. schälen und in 1 x 1 cm kleine Würfel schneiden.
2. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln würfeln und mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin glasig anschwitzen. Anschließend Karotten, Lauch, Kartoffeln, Lorbeerblätter und Sellerie dazugeben und mitdünsten. Dann den Gemüsefond und den Liter Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen.
3. Jetzt die Linsen hinzugeben und die Suppe für ca. 30 Min. weiterköcheln lassen. Erst danach mit Pfeffer, Salz, Essig, etwas Zucker und mit Kühne Senf abschmecken. Zum Schluss noch die gehackte Blattpetersilie darüberstreuen und servieren.