Carl Kühne - Rezept - Hasselback-Kartoffeln

Überbackene Hasselback-Kartoffeln vom Grill

Zubereitet mit:

MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Drillinge, festkochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran
  • 100 g Cheddar, gerieben
  • 80 g Kirschtomaten
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Küchenutensilien

Grill mit Deckel, 2 Holzkochlöffel, Messer, Schneidebrett, hitzebeständige Form

1. Schritt

Du brauchst:

Grill mit Deckel, 2 Holzkochlöffel, Messer, hitzebeständige Form

Zutaten:

Kartoffeln, Öl, Salz, Pfeffer

Grill vorheizen und einen Bereich mit indirekter Hitze vorbereiten (ca. 200 °C). Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Kartoffeln zwischen 2 Kochlöffel aus Holz oder Holzspieße legen und die Kartoffeln mehrmals mit einem Messer von oben nach unten einschneiden, bis das Messer auf die Löffel trifft, so werden die Kartoffeln gefächert, ohne dass man sie ganz durchschneidet. Anschließend die Kartoffeln in eine ofenfeste Form legen, mit 2/3 vom Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und über der indirekten Hitze 20–25 Minuten backen.

2. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett

Zutaten:

Kirschtomaten, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl

In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Tomaten und Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl abschmecken.

3. Schritt

Du brauchst:

Grill mit Deckel, hitzebeständige Form

Zutaten:

MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran, Cheddar

Nach der Backzeit MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran über die Kartoffeln geben, Cheddar drüberstreuen und weitere 5 Minuten backen.

4. Schritt

Tomaten-Schnittlauch-Salat über die Kartoffeln geben und servieren.

Rezept-Tip

Für einen schnellen Joghurt-Dip mischst du 100 g Joghurt, 2 EL MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran und schmeckst ihn mit etwas Salz und Zitronensaft ab.

Nährwerte

  • Kalorien

    758 kcal
  • Kohlenhydrate

    51 g
  • Eiweiß

    19 g
  • Fett

    52 g

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