Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.
Die Hähnchenflügel unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend etwas auseinanderziehen und in der Mitte die Haut bis zum Gelenk einschneiden. Dann das Gelenk aufbrechen und mit einem Messer die Flügelchen in ihre zwei Bestandteile zerteilen – so lassen sie sich hinterher viel leichter essen. Alles in eine Schüssel geben und großzügig mit einem BBQ Rub oder Hähnchengewürz nach Wahl würzen.
Den Grill (am besten einen Smoker) auf 160°C indirekte Hitze vorheizen. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Wings mit der Hautseite nach oben auf den Grill geben und 30 Minuten grillen bzw. smoken.
In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür etwa 2 EL MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha und 1 EL Ahornsirup verrühren – wer es süßer mag, nimmt etwas mehr Ahornsirup. Nach 30 Minuten die Wings mit der Glasur einpinseln oder alternativ in einer Schüssel damit vermengen.
Die Grilltemperatur auf 200°C (weiterhin indirekt) erhöhen und das Fleisch etwa 10–15 Minuten weiter grillen. Jetzt sollte die Glasur wunderbar karamellisiert sein. Die Sriracha Hot Wings sind damit servierfertig.
Zusätzlich kann man die Wings jetzt am Tisch noch in etwas MADE FOR MEAT Chipotle Burger Style dippen. Eine echte Geschmacksexplosion!
Auf dem Instagram Profil von BBQBRO findet ihr das Video zum Rezept und weitere tolle Rezepte! Wenn ihr Fragen zum Nachgrillen habt, schreibt ihm gerne.