ca.476 kcal (1977 kJ) / 41 g Eiweiß / 18 g Fett / 34 g Kohlenhydrate
Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.
Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.
1. Fleisch durch den Wolf drehen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit einer Burgerpresse zu Patties formen.
2. Paprikaschoten in große Stücke schneiden, bei direkter Hitze grillen bis die Haut schwarz wird. Leicht abkühlen lassen, Haut abziehen, warm halten.
3. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen, mit Teriyaki-‐Sauce ablöschen ca. 10-‐15 min zu einem Sirup einkochen. Warm halten.
4. Patties von jeder Seite bei direkter Hitze grillen, sodass sie innen noch rosa sind. Brötchen-‐Hälften von beiden Seiten kurz angrillen.
5. Mayonnaise mit 4 EL Cranberry BBQ-‐Sauce verrühren, die beiden Brötchenhälften damit bestreichen. Auf die untere Brötchenhälfte ein Salatblatt legen, darauf ein Stück Paprika, darauf das Patty. Patty mit 1 EL Zwiebeln bedecken, dann ein weiteres Salatblatt und darauf den Brötchendeckel.