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Zwiebel-Thymian-Relish

mit Balsamico

Zwiebel-Thymian-Relish

mit Balsamico

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Dauer
ca. 70 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 500 grote Zwiebeln
  • 4Thymianzweige
  • 4 El.Butter
  •  Meersalz
  •  frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 El.brauner Vollrohrzucker
  • 50 mlKÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Nährwerte

ca. 204 kcal (854 kJ) / 2 g Eiweiß / 13 g Fett / 19 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Zubereitung
  • Schritt 1/2
    Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Beides in heißer Butter in einer Pfanne ca. 20-30 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und regelmäßig rühren.
  • Schritt 2/2

    Zucker in die Mitte der Pfanne streuen und schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Zwiebeln mischen. Weitere 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Balsamico verkocht ist. Je langsamer die Zwiebeln schmoren, desto besser schmecken sie.

    Tipp: Das Balsamico-Zwiebel-Confit schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten und am besten auf geröstetem Brot mit Weichkäse. Es hält sich gekühlt gut 2 Wochen.*

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