Beef Hammer
Zutaten für 4 Personen
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1 Rinderhaxe, ca. 2,4 kg
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3 Karotten
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1 Hälfte eines kleinen Knollenselleries
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3 Stangen Staudensellerie
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300 ml Kalbsjus
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300 ml Rotwein
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300 ml Wasser
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600 g mehligkochende Kartoffeln
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600 g Hokkaido
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50 g Butter
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etwas Muskatnuss gemahlen
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Salz, Pfeffer, Knoblauch
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BBQ-Rub nach Wahl
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1 Flasche MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style
Zubereitung
1. Schritt
Am Abend vorher den Beef Hammer mit Pfeffer, Salz und Knoblauch von allen Seiten würzen. Anschließend den Beef Hammer über Nacht in den Kühlschrank legen.
2. Schritt
Am nächsten Morgen den Grill zum Räuchern auf 115°C vorheizen. Sobald das geschehen ist, den Beef Hammer für 3 Stunden auf den Grill geben und räuchern.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Karotten, Knollensellerie und Staudensellerie in kleine Stücke schneiden. Anschließend diese in einen Bräter geben. Dazu kommen der Kalbsjus, das Wasser und der Rotwein.
4. Schritt
Wenn der Beef Hammer die Räucherzeit hinter sich hat, kommt er mit der Fleischseite nach unten auf das Gemüse. Den Bräter nun mit Alufolie möglichst dicht abdecken und bei 150°C für 4 Stunden auf dem Grill dämpfen.
5. Schritt
Kurz vor Ende der Garzeit den Kürbis-Kartoffel-Stampf zubereiten: Die mehligkochenden Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Hokkaido entkernen und auch in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen für etwa 25 Minuten mit Salz kochen. Nach dem Kochen das Wasser abgießen. Kürbis und Kartoffeln mit einem BBQ-Rub nach Wahl und Muskatnuss abschmecken und mit ordentlich Butter stampfen.
6. Schritt
Nach einer Ruhezeit von mindestens 30 Minuten kann der Beef Hammer ausgepackt und grob gezupft (gepullt) werden. Nun fehlt nur noch das Anrichten. Erst etwas Kürbis-Kartoffel-Stampf in die Mitte und darauf das leckere Fleisch geben. Dazu passt die Kühne MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style perfekt!
Rezept-Tip
Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram findest du weitere Grillinspiration! Wenn ihr Fragen zum Rezept habt, schreibt ihn gerne an.