Gefüllter Hokkaido-Kürbis
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2.2 kg Hokkaido-Kürbis
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600 g Hackfleisch
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1 Stange Lauch
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1 rote Paprika
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80 ml KÜHNE MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika
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80 g Greyerzer Käse
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40 g geriebener Greyerzer
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Salz, Pfeffer (oder eine Gewürzmischung nach Wahl)
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Löffel, Backofen, Schüssel, Grill
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Löffel, Backofen, Schüssel
Zutaten:
Hokkaido-Kürbis
Zunächst den Kürbis waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne sowie etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Hierbei etwa 2–3 cm Rand lassen. Dann den Kürbis mit Deckel 15 Minuten lang bei 180°C vorgaren.
2. Schritt
Du brauchst:
Grill, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Lauch, Paprika
In der Zwischenzeit Lauch und Paprika auf dem Grill schön schwarz angrillen. Sobald Paprika und Lauch fertig sind, können die schwarzen Häute abgezogen werden. Den Rest klein schneiden.
3. Schritt
Du brauchst:
Schüssel
Zutaten:
Hackfleisch, Kühne MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika, Gewürze
Die klein geschnittenen Zutaten und das Hackfleisch mit ca. 80 ml Kühne MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika Sauce vermengen. Dabei das Würzen mit Salz und Pfeffer oder einer Gewürzmischung nach Wahl nicht vergessen.
4. Schritt
Du brauchst:
Grill
Zutaten:
Greyerzer Käse
Anschließend den Kürbis von der indirekten Hitze nehmen und mit der Hackfleischmischung füllen. Dabei in der Mitte des befüllten Kürbisses das Stück Greyerzer einarbeiten.
5. Schritt
Du brauchst:
Grill
Zutaten:
geriebener Käse
Den Deckel wieder aufsetzen und den gefüllten Kürbis für etwa 1 Stunde und 45 Minuten grillen. Nach 1,5 Stunden den Deckel entfernen und den geriebenen Käse auf den Kürbis geben. Wenn der Kürbis bzw. die Füllung bei einer Kerntemperatur von 70 Grad fertig ist, diesen ganz vorsichtig vom Grill nehmen. Vorsicht: Der Kürbis ist sehr heiß!
Rezept-Tip
Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du viele weitere tolle Grill-Ideen! Du hast Fragen zum Rezept? Dann schreib ihn gerne an.