Grilled-quattro-formaggi-Sandwich

mit Balsamico-Feigen-Chutney

Zubereitet mit:

Premium Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Zum Produkt
Carl Kühne -Premium Aceto Balsamico di Modena
30 Min.
Zubereitung
30 Min.
Wartezeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für das Chutney:

  • 1 Zwiebel, rot
  • 4 Feigen
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 200 ml Kühne Premium Aceto Balsamico di Modena

Für die Sandwiches:

  • 200 g Gorgonzola
  • 200 g Gruyère
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Cheddar
  • 8 Scheiben Weißbrote
  • 40 g Rucola
  • 100 g Kräuterbutter, Zimmertemperatur

Zubereitung

Küchenutensilien

Messer, Schneidebrett, Küchenwaage, Messbecher, Topf, Pfanne, Kontaktgrill oder Backofen

Für das Chutney Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Feigen waschen, abtropfen lassen, Stiele entfernen und in grobe Stücke zerteilen. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln und Feigen dazugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten.

Mit Balsamico ablöschen und bei geringer Hitze 10-15 Minuten leise kochen lassen. Chutney auskühlen lassen.

Zutaten:

Käse in gleich große Stücke schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Mit Rucola belegen, das Chutney darauf verteilen und zusammenklappen. Brote von außen mit Kräuterbutter bestreichen. In einem Kontaktgrill bei mittlerer Hitze ca. 4-6 Minuten goldbraun rösten und heiß servieren.

Rezept-Tip

Falls ihr keinen Kontaktgrill zuhause habt, könnt ihr die Sandwiches in der Pfanne anrösten und bei 160 °C im Backofen zu Ende garen.

Nährwerte

  • Kalorien

    1203 kcal
  • Kohlenhydrate

    75 g
  • Fett

    77 g
  • Eiweiß

    53 g
  • Kilojoule

    5021 kJ

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