Rezept Kartoffelsalat mit Tomaten und Bacon

Kartoffelsalat mit Tomaten

und Bacon

Zubereitet mit:

Joghurt Dressing

Zum Produkt
Joghurt Dressing
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 Lauchzwiebel(n)
  • 300 ml KÜHNE Joghurt Dressing
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Baconscheiben

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Schneidebrett Messer, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Schneidebrett Messer

Zutaten:

Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Kirschtomaten, Lauchzwiebeln, KÜHNE Joghurt Dressing, Salz, Pfeffer

Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln, Tomaten und Lauchzwiebeln mit dem Joghurt-Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne

Zutaten:

Bacon

Baconscheiben in breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Über den Salat streuen und anrichten.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 440 kcal (1840 kJ)
  • Eiweiß

    7 g
  • Fett

    33 g
  • Kohlenhydrate

    33 g

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