![Rezept Lachsfilet aus dem Ofen mit Meerrettich-Gurkensalat Rezept Lachsfilet aus dem Ofen mit Meerrettich-Gurkensalat](/migration/products/1133/image-thumb__1133__recipe-detail-stage-mood/header-rezept-lachsfilet-ofen-meerrettich-gurkensalat.jpg)
Lachsfilet aus dem Ofen
mit Meerrettich-Gurken-Salat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
1 Salatgurke
-
100 ml KÜHNE Joghurt Dressing
-
2 Tl. KÜHNE Tafel Meerrettich
-
Salz
-
Pfeffer
-
4 Lachsfilets (à 150 g)
-
2 El. Butter
-
1 Zitrone
-
4 Stiele Kerbel
Zubereitung
2. Schritt
Lachs mit Butter einreiben, salzen, in eine ofenfeste Form geben, diese fest mit Alufolie abdecken und im Ofen 12 Minuten garen.
![](/_default_upload_bucket/1621/image-thumb__1621__recipe-preparation-step-image/rezept-lachsfilet-ofen-meerrettich-gurkensalat.jpg 1x, /_default_upload_bucket/1621/image-thumb__1621__recipe-preparation-step-image/rezept-lachsfilet-ofen-meerrettich-gurkensalat@2x.jpg 2x)
3. Schritt
Zitrone vierteln. Lachs mit Gurkensalat, Kerbel und Zitronenvierteln servieren.
Rezept-Tip
Sobald etwas Eiweiß am Rand des Lachses austritt, ist er gar. Durch die niedrige Gartemperatur bleibt er besonders zart und saftig.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 458 kcal (1917 kJ) -
Eiweiß
32 g -
Fett
32 g -
Kohlenhydrate
4 g