Pulled Beef Hammer Sandwich
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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Etwa 2,5 – 3 kg Beef Hammer
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Grobes Meersalz
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Pfeffer grob geschrotet
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1 Flasche Bier
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2 -3 EL Ahornsirup
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Etwas Apfelsaft (ca. 200ml)
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24 Scheiben Sandwichbrot
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1 Glas KÜHNE Sandwich Gurken
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1 Flasche KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
Zubereitung
Küchenutensilien
Grill, Messer, Bratenschnur, Ofenfeste Schale, Alufolie
1. Schritt
Du brauchst:
Grill, Messer, Bratenschnur
Zutaten:
Beff Hammer, Salz, Pfeffer
Den Grill/Smoker auf eine Temperatur von 120°C einheizen. Währenddessen den Beef Hammer mit einem scharfen Messer von der äußeren Sehnenschicht befreien. Anschließend das Fleisch mit einer Bratenschnur 3–4 Mal umwickeln und schön fest binden. Dann großzügig rundherum mit Salz und Pfeffer würzen, das Stück mit einem Kerntemperatur-Thermometer versehen und ab auf den Grill damit.
2. Schritt
Du brauchst:
Ofenfeste Schale, Grill
Zutaten:
Bier, MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper, Ahornsirup
Jetzt die Mop-Sauce zubereiten: Dafür in einer ofenfesten Schale oder einem Topf das Bier, 2/3 von der MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper und den Ahornsirup gut verrühren. Die Schale/den Topf mit der Sauce ebenfalls im Grill platzieren und mit der Flüssigkeit den Beef Hammer jede Stunde großzügig einpinseln.
3. Schritt
Du brauchst:
Grill, Ofenform, Alufolie
Zutaten:
Apfelsaft
Wenn die Kerntemperatur des Beef Hammers auf 70°C gestiegen ist, das Fleisch vom Grill nehmen und in einer Ofenform mit Rost oder ähnlichem platzieren. Die restliche einreduzierte Mop-Sauce unten in die Form geben und bei Bedarf noch mit etwas Apfelsaft auffüllen, so dass der Boden der Ofenform gut bedeckt ist. Das Ganze mit Alufolie oder einem Deckel luftdicht verschließen und das Paket wieder in den Grill schieben. Die Temperatur kann jetzt auf 130-140°C erhöht werden. Den Beef Hammer nun bis zu einer Kerntemperatur von 92°C dämpfen.
4. Schritt
Zutaten:
MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper, Kühne Sandwich Gurken
Das Paket vom Grill nehmen, den Beef Hammer herausholen und bei Zimmertemperatur offen etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend kann das Fleisch vom Knochen gelöst und zerrupft werden. Das Pulled Beef jetzt noch nach Belieben mit der Flüssigkeit aus der Ofenform und dem Rest von der MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper vermengen. Zum Servieren einfach eine Handvoll Fleisch und ein paar Sandwich Gurken zwischen zwei Sandwich Scheiben geben und fertig ist der BBQ Genuss der Extraklasse!
Rezept-Tip
Auf dem Instagram-Profil von BBQBRO findet ihr das Video zum Rezept und weitere tolle Gerichte zum Nachgrillen. Wenn ihr was zum Rezept wissen wollt, schreibt ihn dort gerne direkt an.