Radicchio-Birnen-Halloumi-Salat

Zubereitet mit:

Premium Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Zum Produkt
Carl Kühne -Premium Aceto Balsamico di Modena
Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 80 g Haselnusskerne, ohne Haut
  • 800 g Radicchio
  • 2 Birnen
  • 4 EL braune Linsen (Dose)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Premium Aceto Balsamico di Modena
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Halloumi
  • 1 Beet violette Shiso-Kresse

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Pfanne, Messer, Schneidebrett, Sieb, Küchenpapier, Grillpfanne, Kräuterschere

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Messer, Schneidebrett, Sieb, Küchenpapier

Zutaten:

Haselnusskerne, Radicchio, Birnen, Linsen

Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Radicchio waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und grob in Stücke schneiden. Birnen waschen, abtrocknen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Öl, Premium Aceto Balsamico di Modena, Salz, Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen, Radicchio zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Birnenwürfel und Linsen unterheben und kurz mit aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Pfanne zur Seite ziehen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Messer, Schneidebrett, Küchenpapier, Grillpfanne, Kräuterschere

Zutaten:

Halloumi, Kresse

Halloumi abtupfen, jeweils in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten grillen. Halloumi auf Tellern verteilen, Salat darauf anrichten und mit Haselnusskernen und Kresse bestreut servieren.

Rezept-Tip

Salzt am besten vorsichtig und lieber nach, denn der Halloumi bringt eine ordentliche Portion Salz mit sich.

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