Eine Suppe, um wieder warm zu werden
Wenn es draußen ungemütlich kalt ist, es stürmt, regnet oder schneit, wärmt eine heiße Suppe so richtig gut durch. Suppen lassen sich hervorragend vorbereiten und sind daher ideal zur stressfreien Bewirtung von Gästen.
Wie wäre es mit einer Rote-Bete-Suppe? Probier doch mal folgendes Rezept:
Für 6 Personen benötigst du ca. 500 g rote Bete, ca. 150 g Kartoffeln, 1 Zwiebel und etwas trockenen Weißwein.
- Zunächst musst du die Kartoffeln, die Rote Bete und die Zwiebel schälen. Anschließend schneidest du die Zutaten in kleine Würfel.
- Erhitze als nächstes etwas Olivenöl in einer Pfanne und dünste das Gemüse kurz an. Lösche das Ganze mit etwas Wein ab. Danach gibst du etwa einen halben Liter Wasser dazu und lässt die Suppe ungefähr eine halbe Stunde bei geringer Hitze leicht köcheln.
- Zum Schluss pürierst du die Suppe mit einem Stabmixer und schmeckst sie mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Aceto Balsamico di Modena von Kühne ab. Wenn dir die Konsistenz zu fest ist, fügst du einfach noch etwas Wasser dazu.
Tipp: Dazu passen hervorragend Gemüsechips. Du kannst die Chips natürlich selbst herstellen. Einfacher geht es aber mit qualitativ hochwertigen Fertigprodukten. Besonders lecker schmecken dazu die mit Meersalz oder mit Kräutern verfeinerten Kichererbsen Nachos von Kühne.