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Bohnen-Gurken-Salat

mit Tomaten

Bohnen-Gurken-Salat

mit Tomaten

Dauer
ca. 15 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 400 gWachsbohnen (oder grüne Bohnen)
  •  Salz
  • 150 gKirschtomaten
  • 1Salatgurke
  • ½ BundBohnenkraut
  • ½ BundPetersilie
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 El.Zucker
  • 1 Tl.KÜHNE Senf mittelscharf cremig-würzig
  • 4 El.KÜHNE Condimento Balsamico Bianco
  • 3 El.Apfelsaft
  • 4 El.Olivenöl
  • ½ Tl.Chiliflocken
  •  schwarzer Pfeffer nach Belieben

Nährwerte

etwa 143 kcal (600 kJ) / 10 g Fett / 9 g Kohlenhydrate / 3 g Eiweiß

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Zubereitung

Rezept Bohnen-Gurken Salat mit Tomaten

1. Die Wachsbohnen putzen, abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 6 Min. kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.


2. Die Kirschtomaten abspülen und halbieren. Salatgurke heiß abspülen, nach Bedarf schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trockenschütteln und grob hacken.


3. Für das Dressing den Knoblauch abziehen und fein hacken. Knoblauch, Zucker, Senf, Essig und Saft verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen vorsichtig unterschlagen. Das Dressing mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit dem Dressing mischen und am besten 30 Min. ziehen lassen.


1. Die Wachsbohnen putzen, abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 6 Min. kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.


2. Die Kirschtomaten abspülen und halbieren. Salatgurke heiß abspülen, nach Bedarf schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trockenschütteln und grob hacken.


3. Für das Dressing den Knoblauch abziehen und fein hacken. Knoblauch, Zucker, Senf, Essig und Saft verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen vorsichtig unterschlagen. Das Dressing mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit dem Dressing mischen und am besten 30 Min. ziehen lassen.