Sie sind hier

Eingelegtes Gartengemüse

herzhaft-pikant

Eingelegtes Gartengemüse

herzhaft-pikant

Dauer
ca. 60 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • Für ca. 4 Gläser à 370-ml:
  • 1 kgkl. Zucchini
  • 3mittelgroße Zwiebel(n)
  • 3Möhre(n)
  • 2rote Paprika
  • 2gelbe Paprika
  • 1Peperoni
  • 250 gBlumenkohl
  • 2Knoblauchzehe(n)
  • 500 mlKÜHNE Weißweinessig
  • 200 gZucker
  • 2 Tl.Salz
  • 1 Tl.gelbe Senfkörner
  • 1 El.Gurkengewürz (fertige Gewürzmischung)
  • 0,5 Tl.gemahlener Kurkuma
  • 250 mlWasser

Nährwerte

ca. 113 kcal (471 kJ) / 1 g Eiweiß / 7 g Fett / 12 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

1. Gemüse waschen, putzen und schälen. Zwiebel(n), Möhre(n) und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika und Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Blumenkohl in feine Rösschen teilen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

2. Weißweinessig, Wasser, Zucker, Salz, Gurkengewürz und Kurkuma aufkochen und die einzelnen Gemüsesorten darin nacheinander 6 Min. garen. Mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen.

3. Den Essigsud aufkochen und heiß über das Gemüse gießen, bis das Einmachgut vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen.

Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen.

*Tipp: Einkochen im Backofen
Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen.*

1. Gemüse waschen, putzen und schälen. Zwiebel(n), Möhre(n) und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika und Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Blumenkohl in feine Rösschen teilen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

2. Weißweinessig, Wasser, Zucker, Salz, Gurkengewürz und Kurkuma aufkochen und die einzelnen Gemüsesorten darin nacheinander 6 Min. garen. Mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen.

3. Den Essigsud aufkochen und heiß über das Gemüse gießen, bis das Einmachgut vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen.

Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen.

*Tipp: Einkochen im Backofen
Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen.*