Frühlingsdöner

Frühlingsdöner mit Spargel

Radieschen, Blumenkohl, Falafel & Frühlingszwiebeln

Zubereitet mit:

MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stangen grüner Spargel
  • 4 Radieschen
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 200 g Blumenkohl
  • 400 g Falafel
  • 1 Fladenbrot
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Utensilien

  • Messer, Schneidebrett, Backpapier, Backblech, Pfanne

Zubereitung

1. Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C oder Umluft: 175 °C). Gemüse waschen und trocken tupfen. Spargel, Radieschen und Frühlingszwiebel putzen. Spargel und Blumenkohl in grobe Stücke schneiden. Radieschen in dünne Scheiben und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

2. Schritt

Falafel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Nach 10 Minuten das Fladenbrot mit in den Ofen legen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit Öl Blumenkohl und Spargel ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe braten. Radieschen und Frühlingszwiebel unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Falafel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Nach 10 Minuten das Fladenbrot mit in den Ofen legen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit Öl Blumenkohl und Spargel ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe braten. Radieschen und Frühlingszwiebel unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

  • Brennwert

    684 kcal
  • Kohlenhydrate

    83 g
  • Fett

    28 g
  • Eiweiß

    21 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden