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Gegrilltes Holzfällersteak

mit Gurken

Gegrilltes Holzfällersteak

mit Gurken

Dauer
ca. 25 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 4Schweinenackensteak(s) (à ca. 200 g)
  • 2Knoblauchzehe(n)
  • 2 Tl.gerebelter Majoran
  • 2 Tl.Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,5 Tl.schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2mittelgroße Zwiebel(n)
  •  Salz
  • 12KÜHNE Gurke des Jahres

Nährwerte

405 kcal (1700 kJ) / 34,3 g Eiweiß / 27,8 g Fett / 2,7 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Gegrilltes Holzfällersteak mit Gurken

1. Steak mit Küchenpapier abtupfen. Knoblauch schälen und mit einer Messerklinge fein zerquetschen, mit Majoran, Paprika und Pfeffer vermischen. Steak mit der Gewürzmischung einreiben. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebel schälen und in ganz feine Ringe schneiden.

2. Steak auf den Grillrost legen. Mit ca. 10 cm Abstand zur heißen Glut in 8-10 Min. knusprig-braun grillen, dabei zwischendurch wenden (bei einer Zubereitung in der Pfanne verkürzt sich die Bratzeit um 2-4 Min.). Steak salzen, vom Grill nehmen und mit Zwiebelscheiben anrichten. Kühne Saure Gurken dazu servieren.

*Tipp: Dazu passt herzhaftes Roggen-Krustenbrot.*

Marinierzeit: ca. 30 Minuten

1. Steak mit Küchenpapier abtupfen. Knoblauch schälen und mit einer Messerklinge fein zerquetschen, mit Majoran, Paprika und Pfeffer vermischen. Steak mit der Gewürzmischung einreiben. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebel schälen und in ganz feine Ringe schneiden.

2. Steak auf den Grillrost legen. Mit ca. 10 cm Abstand zur heißen Glut in 8-10 Min. knusprig-braun grillen, dabei zwischendurch wenden (bei einer Zubereitung in der Pfanne verkürzt sich die Bratzeit um 2-4 Min.). Steak salzen, vom Grill nehmen und mit Zwiebelscheiben anrichten. Kühne Saure Gurken dazu servieren.

*Tipp: Dazu passt herzhaftes Roggen-Krustenbrot.*

Marinierzeit: ca. 30 Minuten