ca. 592 kcal (2472 kJ) / 21 g Eiweiß / 48 g Fett / 12 g Kohlenhydrate
Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.
Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.
1. Zwiebel schälen und fein würfeln, in ein wenig Öl bei mittlerer Hitze glasig schwitzen und beiseitestellen. Käse in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
2. Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Kühne Senf mittelscharf und Zwiebeln verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Masse zu weich, etwas mehr Paniermehl zugeben. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und in restlichem Öl portionsweise bei mittlerer Hitze rundherum 6 – 8 Minuten knusprig braun braten. Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Tomaten fein würfeln, mit Kühne Würzsauce Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern.
4. Frikadellen mit Käsewürfeln abwechselnd auf die Spieße stecken. Dazu den Dip servieren.
*Tipp: Statt Gouda können Sie natürlich jeden anderen halbfesten Schnittkäse verwenden.*