ca. 270 kcal (1133 kJ) / 7 g Eiweiß / 10 g Fett / 38 g Kohlenhydrate
Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.
Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.
1. Knollensellerie, Apfel, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Hälfte der Kühne Schlemmertöpfchen Rote Bete Kugeln vierteln, die restlichen in feine Würfel schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch mit Rosmarin und Thymian in Butter 5 Minuten glasig schwitzen. Kartoffeln, Apfel, geviertelte Rote Bete und Sellerie zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Apfelsaft und Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten mit Deckel weich kochen.
3. Joghurt mit Meerrettich glattrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4. Kräuter aus der Suppe entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Suppe mit Meerrettichjoghurt und Sprossen servieren.
*Tipp: Statt Sprossen passt auch Kresse sehr gut zu diesem Gericht.*