Schüttelpizza mit Rote Bete, Haselnuss und Feta

Schüttelpizza

mit Rote Bete, Haselnuss und Feta

Zubereitet mit:

Rote Bete Scheiben

Zum Produkt
Rote Bete in Scheiben
Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Zubereitung
30 Min.
Wartezeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Rote Bete Scheiben, Abtropfgewicht
  • 100 g Haselnüsse
  • 400 g Feta
  • 2 Paprika, rot
  • 400 g Weizenmehl (Type 405)
  • 300 ml Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Sieb, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Backblech, Backpapier

1. Schritt

Du brauchst:

Backofen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C).

2. Schritt

Du brauchst:

Sieb, Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Rote Bete, Haselnüsse, Feta, Paprika

Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen. Haselnüsse grob hacken, Feta zerbröseln. Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und fein würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen, mit einem Deckel verschließen und kräftig schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.

3. Schritt

Du brauchst:

Backblech, Backpapier

Backblech mit Backpapier auslegen und einen Teil des Teiges dünn darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 25–30 Minuten backen.

4. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Über die Pizzen streuen und servieren.

Nährwerte

  • Kilojoule

    1000 kJ
  • Kohlenhydrate

    90 g
  • Eiweiß

    33 g
  • Fett

    54 g

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