
Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Personen
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150 g Knollensellerie
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1 Karotte (à 50 g)
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1 Gemüsezwiebel (à 250 g)
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2 Knoblauchzehen
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350 g Kartoffeln, mehligkochend
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2 Zweige Rosmarin
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2 El. Butter
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2 Blätter Salbei
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100 ml Weißwein
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750 ml Gemüsebrühe
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100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
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1 El. Olivenöl
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4 Zweige glatte Petersilie
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1 Tl. KÜHNE Tafel Meerrettich
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne, Küchenpapier, Pürierstab
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Knollensellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln
Knollensellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Rosmarin, Salbei, Weißwein, Gemüsebrühe
Zwiebel und Knoblauch mit Rosmarin in Butter 5 Minuten glasig schwitzen. Kartoffeln, Karotten, Salbei und Sellerie zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Weißwein zugeben, einmal aufkochen, Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten mit Deckel weich kochen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Küchenpapier
Zutaten:
Chorizo, Öl, Petersilie
Chorizo in kleine Würfel schneiden und in Öl 5 Minuten kross braten. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienblätter fein hacken.
4. Schritt
Du brauchst:
Pürierstab
Zutaten:
Kühne Tafelmeerrettich, Salz, Pfeffer
Rosmarin und Salbei entfernen, Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Kühne Tafelmeerrettich zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chorizo und Petersilie als Garnitur servieren.
Rezept-Tip
Wenn Sie keine Chorizo bekommen, nehmen Sie einfach Baconstreifen oder Schinkenwürfel
Nährwerte
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Brennwert
ca. 333 kcal (1389 kJ) -
Eiweiß
10 g -
Fett
21 g -
Kohlenhydrate
21 g