Krustenbraten
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 kg Schweineschulter mit Schwarte, gepökelt
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Pfeffer
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2 El. Butter
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1 Bund Suppengrün
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1 Tl. Kümmel
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0.5 Tl. Majoran
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100 ml Schwarzbier
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720 ml KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
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1 Packung Semmelknödel (Fertigprodukt)
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1 El. gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Schritt
Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einschneiden (am besten vom Metzger vorbereiten lassen). Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Braten waschen, trockentupfen und kräftig mit Pfeffer einreiben. Butter in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten.
2. Schritt
Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, mit Kümmel und Majoran zu dem Braten in den Bräter geben und ca. 150 ml Wasser angießen. Bräter auf die untere Schiene des Backofens schieben und ca. 90-120 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad). Dabei zwischendurch mit dem Bratensaft begießen, die letzten 30 Minuten immer wieder mit Bier bepinseln, damit die Kruste schön knusprig wird.
3. Schritt
Ganz zum Schluss einen Teelöffel Salz mit einem Esslöffel Wasser verrühren und die Kruste damit bepinseln. Kühne Fasskraut natürlich-mild und Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Braten aufschneiden, Semmelknödel mit Petersilie bestreuen und beides mit Fasskraut servieren.
Garzeit: ca. 90-120 Minuten
Rezept-Tip
Für eine Sauce den Bratensaft mit ca. 100 ml Wasser ablöschen, durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 752 kcal -
Eiweiß
60 g -
Fett
37 g -
Kohlenhydrate
44 g