
Loaded Bratkartoffeln
Zutaten für 4 Personen
Für Kartoffeln und Toppings:
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1 kg Kartoffel, festkochend
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Salz
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200 g Kräuterseitlinge
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Ahornsirup
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4 EL Sojasauce
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1 TL Paprikapulver
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100 g Zwiebeln, rot
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50 ml Balsamico-Essig, hell
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100 g Kühne Dillschnitten
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2 Stängel Dill
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4 EL Pflanzenöl, zum Anbraten
Für die Käsesauce:
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1 TL Butter
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1 TL Weizenmehl
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300 ml Milch
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Chiliflocken
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100 g Cheddar, frisch gerieben
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Salz
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale in reichlich gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Ahornsirup, Sojassauce und Paprikapulver vermischen und im Backofen 15 bis 20 Minuten schmoren.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Balsamico Essig aufkochen und ziehen lassen. Gürkchen abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und grob vom Stiel zupfen.
Für die Käsesauce Butter in einemTopf zerlassen und Mehl darin farblos anschwitzen. Mit Milch aufgießen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten leise kochen lassen. Mit Worcestershiresauce sowie Chiliflocken würzen und gerieben Käse einrühren. Mit Salz abschmecken und bis zum Verzehr warmstellen.
Kartoffeln pellen und leicht auskühlen lassen. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten. Kartoffeln mit Sauce und Toppings servieren.
Rezept-Tip
Die Toppings für die Bratkartoffeln könnt ihr natürlich nach Lust und Laune abwandeln.
Nährwerte
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Kalorien
547 kcal -
Kohlenhydrate
64 g -
Fett
23 g -
Eiweiß
18 g -
Kilojoule
2291 kJ