Rindertartar
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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560 g Rindertatar, frisch vom Metzger durch den Fleischwolf gedreht
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2 Sardelle (Glas)
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2 Tl. Kapern (Glas)
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16 Kühne Kalamata Oliven
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100 g Kühne CORNICHONS KRÄUTER
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4 Stiele Basilikum
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2 Tl. Senf mittelscharf
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2 El. Tomatenketchup
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2 Eigelb (Größe M)
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Meersalz
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schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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2 Msp. Cayennepfeffer
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2 kleine rote Zwiebel
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4 kleine Champignons
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einige Tropfen Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Küchenutensilien
Schüssel, Küchenpapier, Schneidebrett, Messer
1. Schritt
Du brauchst:
Schüssel, Küchenpapier, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Rindertartar, Sardelle, Kapern, Kühne Kalamata Oliven, Kühne Cornichons Kräuter, Basilikum
Das Rindertatar in eine Schüssel geben. Die Sardelle kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zusammen mit den Kapern fein hacken. Oliven und Cornichons klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden (einige zum Dekorieren beiseite legen).
2. Schritt
Du brauchst:
Schüssel, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Kühne Senf mittelscharf, Tomatenketchup, Eigelb, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zwiebel, Champignons
Das Tatar sorgfältig mit den vorbereiteten Zutaten sowie Senf, Tomaten Ketchup und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Die Zwiebel abziehen und in möglichst feine Streifen oder Ringe schneiden. Champignons putzen und in feine Scheibchen hobeln.
3. Schritt
Zutaten:
Olivenöl
Einen Metall-Dekorring auf einen Teller legen, die Hälfte des Tatars einfüllen und flach eindrücken. Den Ring abziehen und die zweite Portion ebenfalls auf diese Weise anrichten. Mit Zwiebelringen, Champignonscheiben und Basilikumblättern bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln. Dazu schmeckt Vollkornbrot, Pumpernickel oder Bauernbrot.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 335 kcal (1403 kJ) -
Eiweiß
34 g -
Fett
16 g -
Kohlenhydrate
6 g