Rotkohl-Taschen mit Bergkäse, Apfel und Rosinen

Rotkohl-Taschen

mit Bergkäse, Apfel und Rosinen

Zubereitet mit:

Rotkohl

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Äpfel
  • 1 Bio-Orange
  • 150 g Bergkäse
  • 400 g Rotkohl, Abtropfgewicht
  • 4 EL Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Blätter Filoteig, aus dem Kühlregal
  • 2 Stiele Majoran
  • 80 g Haselnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • + etwas zum Braten

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Reibe, Sieb, Schüssel, Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Reibe

Zutaten:

Äpfel, Orange, Bergkäse

Äpfel und Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Äpfel entkernen und in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Orangenschale fein abreiben, Bergkäse grob reiben.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Reibe, Sieb, Schüssel

Zutaten:

Rotkohl, Rosinen, Salz, Pfeffer, Filoteig

Rotkohl in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Apfelwürfeln, Bergkäse und Rosinen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filoteig ausrollen und in 2 gleich große Streifen schneiden. Teig mit etwas Wasser bepinseln. Pro Streifen 2 EL der Füllung auf das untere Drittel geben. Eine der unteren Ecken des Teiges über die Füllung klappen. Dann die unterste Ecke nochmal umklappen, sodass am Ende eine dreieckige Tasche entsteht.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Majoran, Haselnüsse, Olivenöl

Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Haselnüsse grob hacken. Olivenöl mit Orangenabrieb, Haselnüssen und Majoran vermengen.

4. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Olivenöl

Etwas Olivenöl zum Braten in einer Pfanne erhitzen und Rotkohltaschen bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden. Anschließend auf Tellern anrichten und mit dem Haselnuss-Majoran-Öl beträufelt servieren.

Rezept-Tip

Die Taschen lassen sich im rohen Zustand wunderbar einfrieren

Nährwerte

  • Kalorien

    719 kcal
  • Kohlenhydrate

    63 g
  • Eiweiß

    22 g
  • Fett

    40 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden