Stockbrot und gegrillte Champignons mit Knoblauchsauce
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Stockbrot:
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400 g Mehl
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2 TL Backpulver
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1 TL Salz
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200 g Sojajoghurt
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1 EL Rapsöl
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45 -60 ml Wasser
Gegrillte Champignons:
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600 g braune Champignons
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2 Knoblauchzehen
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2 EL Öl
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Salz
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Pfeffer
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1 Flasche MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran
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2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Küchenutensilien
Stock, Gusseisenpfanne, Schneidebrett, Messer
1. Schritt
Du brauchst:
Stock
Zutaten:
Mehl, Backpulver, Salz, Sojajoghurt, Rapsöl, Wasser
Alle Zutaten für das Stockbrot zu einem Teig kneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Teig in etwa 7-8 Portionen teilen und zu einem etwa 20 cm langen Teigstrang rollen. Anschließend den Teigstrang um einen Stock wickeln. Alles etwa 15-20 cm über der Glut backen, bis das Stockbrot gut gebräunt ist. Dabei immer wieder wenden. Als Stock eignen sich z.B. Äste von einem Haselnussstrauch oder einer Buche. Unbedingt ist darauf zu achten, kein giftiges oder zu trockenes Holz zu verwenden. Ansonsten den Stock einfach mit Alufolie ummanteln und darum den Teig wickeln.
2. Schritt
Du brauchst:
Gusseisenpfanne
Zutaten:
Champignons, Knoblauchzehen, Öl, Salz, Pfeffer
Die Champignons und die geschälten Knoblauchzehen mit Öl in einer Gusseisenpfanne in der Glut braten, bis sie ihr Wasser verloren haben und dunkelbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alternativ geht das natürlich auch auf dem Herd bei hoher Temperatur.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran, Frühlingszwiebeln
Dazu die MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran Sauce und etwas frische Frühlingszwiebeln servieren.
Rezept-Tip
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