Carl Kühne - Rezept - Stockbrot und gegrillte Champignons mit Knoblauchsauce

Stockbrot und gegrillte Champignons mit Knoblauchsauce

Kühne x Miss_Gruenkern

Zubereitet mit:

MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Stockbrot:

  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 200 g Sojajoghurt
  • 1 EL Rapsöl
  • 45 -60 ml Wasser

Gegrillte Champignons:

  • 600 g braune Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Flasche MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Küchenutensilien

Stock, Gusseisenpfanne, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Du brauchst:

Stock

Zutaten:

Mehl, Backpulver, Salz, Sojajoghurt, Rapsöl, Wasser

Alle Zutaten für das Stockbrot zu einem Teig kneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Teig in etwa 7-8 Portionen teilen und zu einem etwa 20 cm langen Teigstrang rollen. Anschließend den Teigstrang um einen Stock wickeln. Alles etwa 15-20 cm über der Glut backen, bis das Stockbrot gut gebräunt ist. Dabei immer wieder wenden. Als Stock eignen sich z.B. Äste von einem Haselnussstrauch oder einer Buche. Unbedingt ist darauf zu achten, kein giftiges oder zu trockenes Holz zu verwenden. Ansonsten den Stock einfach mit Alufolie ummanteln und darum den Teig wickeln.

2. Schritt

Du brauchst:

Gusseisenpfanne

Zutaten:

Champignons, Knoblauchzehen, Öl, Salz, Pfeffer

Die Champignons und die geschälten Knoblauchzehen mit Öl in einer Gusseisenpfanne in der Glut braten, bis sie ihr Wasser verloren haben und dunkelbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alternativ geht das natürlich auch auf dem Herd bei hoher Temperatur.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran, Frühlingszwiebeln

Dazu die MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran Sauce und etwas frische Frühlingszwiebeln servieren.

Rezept-Tip

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