Süßbratkartoffeln mit Bohnen-Cornichons-Mus
Zutaten für 4 Personen
Für die Bratkartoffeln:
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800 g Süßkartoffeln
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5 EL Sonnenblumenöl
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Salz
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Pfeffer
Außerdem:
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1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
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1 Glas „Pure“ Cornichons mit würzigen Kräutern
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1 rote Zwiebel
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0.5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne, Pfannenwender, Sieb, Standmixer, Schüssel, Löffel
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten:
Süßkartoffeln, Öl, Salz, Pfeffer
Für die Bratkartoffeln Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Kartoffelscheiben 15–20 Minuten braten und regelmäßig wenden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Du brauchst:
Sieb, Standmixer
Zutaten:
Bohnen, Cornichons, Salz
Für das Mus Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen und zusammen mit 8 Cornichons in einem Standmixer fein pürieren. Je nach Geschmack noch etwas Gurkenwasser unterrühren. Abschließend mit Salz abschmecken
3. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Schüssel
Zutaten:
Rote Zwiebel, Cornichons, Schnittlauch
Rote Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die restlichen Cornichons in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, klein schneiden und mit Zwiebeln und Cornichons in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Du brauchst:
Löffel
Zum Schluss Brat-Süßkartoffeln mit dem Mus anrichten und mit der Zwiebel-Cornichon-Mischung als Topping servieren.
Rezept-Tip
Nicht so ein Süßkartoffel-Fan? Das Rezept könnt ihr natürlich auch ganz einfach mit normalen, festkochenden Kartoffeln zubereiten