Würzbutter
mit Meerrettich und Senf
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Senfbutter
-
10 Zweige gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
-
60 g weiche Butter
-
1 El. Senf mittelscharf
-
Salz
-
Pfeffer
-
1 Prise Zucker
Meerrettichbutter
-
1 Zitrone
-
60 g weiche Butter
-
1 Tl. Kühne Tafel Meerrettich
-
Salz
-
Pfeffer
-
1 Prise Zucker
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebett, Messer, Schüsseln, Reibe
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Kräuter, Butter, Kühne Senf mittelschaft, Salz, Pfeffer, Zucker
Für die Senfbutter Kräuter fein hacken. Butter mit Kräutern und Kühne Senf mittelscharf glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kühlen.
2. Schritt
Du brauchst:
Reibe, Schüssel
Zutaten:
Zitrone, Butter, Kühne Tafelmeerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker
Für die Meerrettichbutter etwas Zitronenschale fein abreiben. Butter mit Kühne Tafelmeerrettich und Zitronenschale glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kühlen.
Rezept-Tip
Schmeckt toll zu gebratenem Fleisch, Fisch und Gemüse
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 242 kcal (1013 kJ) -
Eiweiß
1 g -
Fett
25 g -
Kohlenhydrate
2 g