Qualität
Mit unseren heimischen Landwirten pflegen wir langjährige, enge Partnerschaften, zum Teil bereits in der 3. Generation.
Eingelegtes Gemüse hat immer Saison! In unserem Sortiment bieten wir eine große Auswahl an eingelegten Gemüse-Spezialitäten. Dazu gehören natürlich die traditionellen Klassiker wie Silberzwiebeln, Rote Bete, Maiskölbchen, Karottensalat, Bohnensalat und Selleriesalat.
Noch mehr Abwechslung bringen Paprika in Streifen, Mixed Pickles, Peperoni, Pusztasalat und Kürbis in Stückchen auf den Tisch. Ganz gleich, welches Gemüse deinen Geschmack trifft – hier findest du garantiert deine persönliche Lieblings-Beilage in bester Qualität.
Essiggemüse wird in einem abgekochten Sud aus Essigwasser mit Salz, Gewürzen, Kräutern, natürlichen Aromen und Zucker eingelegt. Es gibt eingelegtes Gemüse jedoch auch in Salzlake. Wichtig beim Einlegen ist, eine saure Umgebung zu schaffen, die das Gemüse konserviert. Dies ist über Essig, aber auch über Salz zu erreichen.
Von Hand geerntet und erntefrisch verarbeitet
Geprüfte und zertifizierte Rohstofflieferanten
Mit unseren heimischen Landwirten pflegen wir langjährige, enge Partnerschaften, zum Teil bereits in der 3. Generation.
Eingelegtes Gemüse lässt sich auch ganz einfach selber machen. Rezepte dazu findest Du auf unserer Seite oder im Internet. Die herzhaft-pikanten Vorspeisen sind besonders aromatisch und praktisch, da sie durch das saure Einlegen im Glas haltbar gemacht werden. Für selbstgemachte Antipasti eignet sich zum Beispiel unser Weißweinessig, doch auch andere Geschmacksrichtungen passen hervorragend. Salz gehört ebenfalls dazu und schon wird aus Paprika, Auberginen, Tomaten, Zwiebeln und anderen Gemüsesorten ein leckerer Snack!
Gemüse ist in unserer DNA. Seit 1950 stellen wir Rote Bete, Silberzwiebeln & Co. mit Leidenschaft und in höchster Qualität her.
Was ist denn nun richtig? Beides! Junge, kleine Möhrchen sind kurz und stumpf und werden oft Karotten genannt, Möhren dagegen sind länglich-schmal.
Die Beilage stammt ursprünglich aus Ostindien, ist heute jedoch vorwiegend in England und im nordamerikanischen Raum beliebt. Der Namen bedeutet übersetzt so viel wie "Gemischtes Eingelegtes“.
Wer täglich fünf Portionen Gemüse zu sich nimmt, versorgt seinen Körper mit Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen sowie Sekundären Pflanzenstoffen und leistet so einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Ein Snack aus eingelegtem Gemüse für Zwischendurch ist also ideal!