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Bauernfrühstück mit Speck und Gurkensalat

Bauernfrühstück mit Speck

und Gurkensalat

Dauer
ca. 45 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 750 gKartoffeln
  • 1Zwiebel (à 100 g)
  • 4Eier (Größe M)
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 10 StielePetersilie
  • 1Salatgurken (à 400 g)
  • 370 mlGewürzgurken Auslese
  • 100 gSpeckwürfel
  • 2 El.Pflanzenöl
  • 100 mlKÜHNE Joghurt Dressing

Nährwerte

560 kcal (2346 kJ) / 15 g Eiweiß / 35 g Fett / 40 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Zubereitung

Rezept Bauernfrühstück mit Speck und Gurkensalat

1. Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Eier in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, salzen und pfeffern. Petersilie in feine Streifen schneiden und die Hälfte zum Ei geben.


2. Salatgurke in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kühne Gewürzgurken Auslese mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden. Beides mit der restlichen Petersilie in eine Schüssel geben, Kühne Joghurt-Dressing unterrühren, salzen und pfeffern.


3. Speck in einer großen Pfanne in Öl ca. 5 Minuten knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 3 Minuten leicht anbräunen. Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10-12 Minuten weiterbraten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.


4. Eier angießen und in der Pfanne stocken lassen. Bauernfrühstück mit restlichen Kühne Gewürzgurken Auslese und Kühne Joghurt-Dressing als Dip servieren.


1. Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Eier in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, salzen und pfeffern. Petersilie in feine Streifen schneiden und die Hälfte zum Ei geben.


2. Salatgurke in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kühne Gewürzgurken Auslese mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden. Beides mit der restlichen Petersilie in eine Schüssel geben, Kühne Joghurt-Dressing unterrühren, salzen und pfeffern.


3. Speck in einer großen Pfanne in Öl ca. 5 Minuten knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 3 Minuten leicht anbräunen. Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10-12 Minuten weiterbraten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.


4. Eier angießen und in der Pfanne stocken lassen. Bauernfrühstück mit restlichen Kühne Gewürzgurken Auslese und Kühne Joghurt-Dressing als Dip servieren.