Rezept Graved Lachs mit Senfsauce selbstgemacht

Graved Lachs mit Senfsauce selbst gemacht

Zubereitet mit:

Weißwein Essig

Zum Produkt
Weißweinessig - 500ml

Süßer Senf

Zum Produkt
Carl Kühne - Süßer Senf - 250ml
Mittel
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Graved Lachs

  • 2 gleich große, ganz frische Lachsfilets ohne Haut (à ca. 250 g)
  • 2 Bund Dill
  • 2 El. grobes Meersalz
  • 2 El. brauner Zucker
  • 1 Tl. grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Senfsauce

  • 1 Bund Dill
  • 3 El KÜHNE Weißwein Essig
  • 100 g KÜHNE Süßer Senf
  • 2 Tl KÜHNE Tafel Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Lachsfilets waschen, trocken tupfen und eventuelle Gräten entfernen. Dill waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Salz, Zucker und Pfeffer mischen.

2. Schritt

Beide Lachsfilets mit der Gewürzmischung rundherum bestreuen. Auf ein Lachsfilet den Dill verteilen, das andere Filet passend darauflegen. Filets in einen Plastikbeutel legen und gut verschließen, dabei die Luft herausdrücken.

3. Schritt

Den Plastikbeutel mit dem Fisch in eine Schale legen, mit einem Brett und einem Gewicht (z. B. große Konservendose) beschweren, 1–2 Tage im Kühlschrank marinieren, dabei ab und zu das Paket umdrehen und wieder beschweren.

4. Schritt

Für die Sauce Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. EssigSenfMeerrettich und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Lachsfilets aus dem Plastikbeutel nehmen, mit Küchenpapier abtupfen, dabei die Gewürz-Kräuter-Mischung entfernen.

6. Schritt

Filets mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden. Kalt mit der Senfsauce servieren. Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot.

Rezept-Tip

Marinierzeit: 2 Tage

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 336 kcal (1405 kJ)
  • Eiweiß

    27 g
  • Fett

    18 g
  • Kohlenhydrate

    10 g

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