Rezept Kartoffelsuppe mit gebratenen Chorizowürfeln

Kartoffelsuppe

mit gebratenen Chorizowürfeln
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Karotte (à 50 g)
  • 1 Gemüsezwiebel (à 250 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 El. Butter
  • 2 Blätter Salbei
  • 100 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
  • 1 El. Olivenöl
  • 4 Zweige glatte Petersilie
  • 1 Tl. KÜHNE Tafel Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne, Küchenpapier, Pürierstab

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Knollensellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln

Knollensellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und grob würfeln.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Rosmarin, Salbei, Weißwein, Gemüsebrühe

Zwiebel und Knoblauch mit Rosmarin in Butter 5 Minuten glasig schwitzen. Kartoffeln, Karotten, Salbei und Sellerie zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Weißwein zugeben, einmal aufkochen, Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten mit Deckel weich kochen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Küchenpapier

Zutaten:

Chorizo, Öl, Petersilie

Chorizo in kleine Würfel schneiden und in Öl 5 Minuten kross braten. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienblätter fein hacken.

4. Schritt

Du brauchst:

Pürierstab

Zutaten:

Kühne Tafelmeerrettich, Salz, Pfeffer

Rosmarin und Salbei entfernen, Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Kühne Tafelmeerrettich zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chorizo und Petersilie als Garnitur servieren.

Rezept-Tip

Wenn Sie keine Chorizo bekommen, nehmen Sie einfach Baconstreifen oder Schinkenwürfel

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 333 kcal (1389 kJ)
  • Eiweiß

    10 g
  • Fett

    21 g
  • Kohlenhydrate

    21 g

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