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Rindersteak mit gebackenen Kartoffeln

Rindersteak mit gebackenen Kartoffeln

Dauer
ca. 50 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 900 gKartoffeln
  •  Salz
  •  Pfeffer
  •  Paprikapulver
  • 4Rindersteaks
  •  Öl oder Butterschmalz
  •  Sour Cream
  •  KÜHNE Balsamissimo cremig mild

Nährwerte

ca. 618 kcal (2584 kJ) / 49 g Eiweiß / 22 g Fett / 45 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Rindersteak mit gebackenen Kartoffeln und Sour Cream

1. Die Kartoffeln schälen und halbieren, dann für ca. 10 Minuten (je nach Größe) in Salzwasser kochen.


2. Das Wasser abgießen und nach Belieben mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Deckel zudecken und kräftig durchschütteln. Auf einem gefetteten Backblech für ca. 20 bis 30 Minuten bei 200 Grad rösten.


3. In der Zwischenzeit Rindersteaks in kleine, aber dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne hoch erhitzbares Öl oder am besten Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch in das heiße Fett geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Danach jede Seite bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten weiter braten, bis Flüssigkeit aus der Oberfläche tritt.


4. Dann in Aluminiumfolie einpacken und einige Minuten ruhen lassen. Sehr dicke Fleischstücken anschließend im Backofen bei ca. 150 Grad für ca. 10 Minuten fertig garen lassen. Die Steaks pfeffern und salzen.


5. Dann mit Kartoffeln und Sour Cream auf Tellern anrichten und mit Kühne Balsamissimo cremig mild garnieren.


*Tipp: Dazu passt grüner Salat mit Kühne Balsamico Dressing oder Baguette.*


1. Die Kartoffeln schälen und halbieren, dann für ca. 10 Minuten (je nach Größe) in Salzwasser kochen.


2. Das Wasser abgießen und nach Belieben mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Deckel zudecken und kräftig durchschütteln. Auf einem gefetteten Backblech für ca. 20 bis 30 Minuten bei 200 Grad rösten.


3. In der Zwischenzeit Rindersteaks in kleine, aber dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne hoch erhitzbares Öl oder am besten Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch in das heiße Fett geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Danach jede Seite bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten weiter braten, bis Flüssigkeit aus der Oberfläche tritt.


4. Dann in Aluminiumfolie einpacken und einige Minuten ruhen lassen. Sehr dicke Fleischstücken anschließend im Backofen bei ca. 150 Grad für ca. 10 Minuten fertig garen lassen. Die Steaks pfeffern und salzen.


5. Dann mit Kartoffeln und Sour Cream auf Tellern anrichten und mit Kühne Balsamissimo cremig mild garnieren.


*Tipp: Dazu passt grüner Salat mit Kühne Balsamico Dressing oder Baguette.*