Spätzlepfanne mit Speck-Kraut – Kühne Rezepte

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Spätzlepfanne

mit Speck-Kraut

Spätzlepfanne

mit Speck-Kraut

Dauer
ca. 40 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 2Eier (M)
  • 150 gQuark (20 % Fett)
  • 100 mlButtermilch
  • 0,5 Tl.Salz
  •  Muskatnuss
  • 200 gMehl (Type 405)
  • 720 mlKÜHNE Fasskraut mit Speck & Zwiebeln
  • 2 El.Öl
  • 20 gButter
  • 1 Bundglatte Petersilie
  •  Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte

475 kcal (2015 kJ) / 17,2 g Eiweiß / 21,6 g Fett / 53,1 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Zubereitung

Rezept Spätzle-Pfanne mit Speck-Kraut

1. Für die Spätzle Eier, Quark, Buttermilch, Salz und etwas Muskatnuss verrühren. Mehl dazugeben und unterrühren. Den Teig mit einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.

2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spätzleteig portionsweise mit einer Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken oder mit einem Spätzlehobel hineinreiben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Spätzle in ein Sieb abgießen und abtropfen. So fortfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist.

3. Kühne Fasskraut mit Speck & Zwiebeln in einen Topf geben, abgedeckt ca. 10 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren. In einer weiten Pfanne Öl und Butter erhitzen. Spätzle darin rundherum anbraten, Kühne Fasskraut dazugeben und alles unter Rühren in ca. 5 Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Über die Kraut-Spätzle-Pfanne streuen.

*Tipp: Für die schnelle Variante: frische Spätzle aus dem Kühlregal verwenden.*

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. zzgl. 20 Min. Ruhen

1. Für die Spätzle Eier, Quark, Buttermilch, Salz und etwas Muskatnuss verrühren. Mehl dazugeben und unterrühren. Den Teig mit einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.

2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spätzleteig portionsweise mit einer Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken oder mit einem Spätzlehobel hineinreiben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Spätzle in ein Sieb abgießen und abtropfen. So fortfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist.

3. Kühne Fasskraut mit Speck & Zwiebeln in einen Topf geben, abgedeckt ca. 10 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren. In einer weiten Pfanne Öl und Butter erhitzen. Spätzle darin rundherum anbraten, Kühne Fasskraut dazugeben und alles unter Rühren in ca. 5 Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Über die Kraut-Spätzle-Pfanne streuen.

*Tipp: Für die schnelle Variante: frische Spätzle aus dem Kühlregal verwenden.*

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. zzgl. 20 Min. Ruhen