Backofen-Süßkartoffel

Backofen-Süßkartoffel

mit Avocado und Cornichons
Leicht
Schwierigkeit
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
  • 2 Avocados
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 Stiele Koriander
  • 100 g KÜHNE „Pure“ Cornichons mit würzigen Kräutern
  • 100 g Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitung

1. Schritt

Backofen vorheizen (Umluft 200°C). Süßkartoffeln mit einer Gabel mehrfach einstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech für ca. 40 Minuten garen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit Avocados halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe und Cornichons in Streifen schneiden. Korianderblätter grob vom Stiel zupfen.

3. Schritt

Gegarte Süßkartoffeln an der Oberseite längs einschneiden und leicht öffnen. Avocadowürfel, Frühlingszwiebeln, Cornichons und Joghurt in die Kartoffel füllen und mit Koriander garniert servieren.

Rezept-Tip

Die Süßkartoffeln schmecken auch mit Hummus anstatt Joghurt.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 486,75 kcal (2044,35 kJ)
  • Eiweiß

    7,48 g
  • Fett

    14,4 g
  • Kohlenhydrate

    79,18 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden