Backofen-Süßkartoffel
mit Avocado und Cornichons
Zutaten für 4 Personen
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4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
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2 Avocados
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2 Stangen Frühlingszwiebeln
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2 Stiele Koriander
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100 g KÜHNE „Pure“ Cornichons mit würzigen Kräutern
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100 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
1. Schritt
Backofen vorheizen (Umluft 200°C). Süßkartoffeln mit einer Gabel mehrfach einstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech für ca. 40 Minuten garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit Avocados halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe und Cornichons in Streifen schneiden. Korianderblätter grob vom Stiel zupfen.
3. Schritt
Gegarte Süßkartoffeln an der Oberseite längs einschneiden und leicht öffnen. Avocadowürfel, Frühlingszwiebeln, Cornichons und Joghurt in die Kartoffel füllen und mit Koriander garniert servieren.
Rezept-Tip
Die Süßkartoffeln schmecken auch mit Hummus anstatt Joghurt.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 486,75 kcal (2044,35 kJ) -
Eiweiß
7,48 g -
Fett
14,4 g -
Kohlenhydrate
79,18 g