Spargelsuppe

Spargelsuppe

Zubereitet mit:

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g weißer Spargel
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl (Type 405)
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Sahne (30 % Fett)
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 4 TL Kühne Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Balsamicoessig)

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pürierstab

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Spargel, Salz, Zucker

Für den Spargelfond Spargel waschen, trocken tupfen, schälen und den holzigen Strunk entfernen. Spargelschalen mit den abgeschnittenen Strünken in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, mit Salz und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Butter, Mehl

In der Zwischenzeit Spargelstangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Spargelstücke darin ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte des Spargels entnehmen und für die Suppeneinlage zur Seite stellen. Mehl über die restlichen Spargelstücke im Topf geben, gut verrühren und anschließend mit dem Spargelfond aufgießen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Pürierstab

Zutaten:

Sahne, Salz, Weißwein

Nach 20 Minuten Sahne zum Fond geben, noch einmal aufkochen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Weißwein abschmecken.

4. Schritt

Zutaten:

Kerbel, Kühne Balsamico

Kerbel waschen, trocken schütteln und einzelne Blätter abzupfen. Spargeleinlage auf die Teller verteilen, anschließend mit der heißen Suppe aufgießen und mit etwa je einem TL Kühne Balsamico und Kerbel garnieren.

Rezept-Tip

Für eine nussige Note und etwas Crunch einfach geröstete Mandelsplitter zum Schluss über die Suppe geben.

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