Rezept Backhendl mit Kartoffel-Gurken Salat

Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat

Zubereitet mit:

Sauce für Kartoffelsalat klassisch

Zum Produkt
Carl Kühne - Sauce für Kartoffelsalat klassisch, 250ml

Sauce für Kartoffelsalat leicht

Zum Produkt
Carl Kühne - Sauce für Kartoffelsalat leicht, 250 ml
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Grillhähnchen

  • 4 halbe Grillhähnchen (á 500 g)
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 5 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Kartoffel-Gurkensalat:

  • 250 ml KÜHNE Sauce für Kartoffelsalat klassisch
  • 300 g festkochende Kartoffeln mit Schale
  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Blattpetersilie nach Belieben

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Die Gurke ebenfalls schälen, in Scheiben schneiden und mit Salz würzen.

3. Schritt

Dann die Zwiebeln in Würfel schneiden und anschwitzen. Anschließend die Zwiebelwürfel zusammen mit Kühne Sauce für Kartoffelsalat über die Kartoffeln geben und alles vermengen.
Jetzt die Gurken inkl. Flüssigkeit dazu geben. Erneut abschmecken und evtl. Blattpetersilie dazugeben.

4. Schritt

Für das Backhendl Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl miteinander vermischen, die halben Hähnchen damit einreiben und anschließend nebeneinander auf ein flaches Backblech legen.
Die Hähnchen bei Umluft: 180 Grad ca. 25 Min. kross braten.

5. Schritt

Das Backhendl auf einen Teller oder eine Platte geben und mit der noch warmen Bretzel und dem Kartoffelsalat anrichten.

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