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Backhendl

mit Kartoffel-Gurken-Salat

Backhendl

mit Kartoffel-Gurken-Salat

Dauer
ca. 25 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Grillhähnchen
  • 4halbe Grillhähnchen (á 500 g)
  • 1 Tl.Paprikapulver
  • 5 El.Olivenöl
  •  Salz
  •  Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Kartoffel-Gurkensalat:
  • 250 mlKÜHNE Sauce für Kartoffelsalat
  • 300 gfestkochende Kartoffeln mit Schale
  • 1Salatgurke
  • 2Zwiebeln
  •  Salz
  •  Pfeffer aus der Mühle
  •  Zucker
  •  Blattpetersilie nach Belieben

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Backhendl  mit Kartoffel-Gurken Salat

1. Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.


2. Die Gurke ebenfalls schälen, in Scheiben schneiden und mit Salz würzen.


3. Dann die Zwiebeln in Würfel schneiden und anschwitzen. Anschließend die Zwiebelwürfel zusammen mit Kühne Sauce für Kartoffelsalat über die Kartoffeln geben und alles vermengen.

Jetzt die Gurken inkl. Flüssigkeit dazu geben. Erneut abschmecken und evtl. Blattpetersilie dazugeben.


4. Für das Backhendl Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl miteinander vermischen, die halben Hähnchen damit einreiben und anschließend nebeneinander auf ein flaches Backblech legen.

Die Hähnchen bei Umluft: 180 Grad ca. 25 Min. kross braten.


5. Das Backhendl auf einen Teller oder eine Platte geben und mit der noch warmen Bretzel und dem Kartoffelsalat anrichten.


1. Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.


2. Die Gurke ebenfalls schälen, in Scheiben schneiden und mit Salz würzen.


3. Dann die Zwiebeln in Würfel schneiden und anschwitzen. Anschließend die Zwiebelwürfel zusammen mit Kühne Sauce für Kartoffelsalat über die Kartoffeln geben und alles vermengen.

Jetzt die Gurken inkl. Flüssigkeit dazu geben. Erneut abschmecken und evtl. Blattpetersilie dazugeben.


4. Für das Backhendl Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl miteinander vermischen, die halben Hähnchen damit einreiben und anschließend nebeneinander auf ein flaches Backblech legen.

Die Hähnchen bei Umluft: 180 Grad ca. 25 Min. kross braten.


5. Das Backhendl auf einen Teller oder eine Platte geben und mit der noch warmen Bretzel und dem Kartoffelsalat anrichten.