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Bratwurstschnecke

mit gebackenen Kräutertomaten

Bratwurstschnecke

mit gebackenen Kräutertomaten

Dauer
ca. 90 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kgTomate(n)
  • 3Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zweigefrischer Thymian
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 2 ZweigeLorbeer
  • 1 El.getrockneter Oregano
  • 1 El.getrocknetes Basilikum
  • 4 El.Olivenöl
  • 50 mlKÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  •  Meersalz
  •  frisch gemahlener Pfeffer
  • 4Bratwurst-Schnecken (à ca. 100 g, alternativ rohe Bratwürste)

Nährwerte

ca. 471 kcal (1971 kJ) / 32 g Eiweiß / 29 g Fett / 14 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Zubereitung

Rezept Bratwurstschnecke mit gebackenen Kräutertomaten

1. Tomaten putzen, waschen und vierteln. In eine Auflaufform geben. Knoblauch schälen, würfeln und mit Kräutern, Öl und Essig zugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.


2. Bratwurstschnecken darauf legen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten braten, bis die Schnecken schön gebräunt sind.


3. Form aus dem Backofen nehmen und Schnecken herausnehmen. Kräuterstiele entfernen, Tomaten nach Geschmack grob zerdrücken oder mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren.


4. Bratwurstschnecken mit der nicht gebräunten Seite nach oben darauf legen und im heißen Ofen nochmals ca. 20-30 Minuten knusprig braten. Mit Reis oder Ciabatta servieren.


1. Tomaten putzen, waschen und vierteln. In eine Auflaufform geben. Knoblauch schälen, würfeln und mit Kräutern, Öl und Essig zugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.


2. Bratwurstschnecken darauf legen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten braten, bis die Schnecken schön gebräunt sind.


3. Form aus dem Backofen nehmen und Schnecken herausnehmen. Kräuterstiele entfernen, Tomaten nach Geschmack grob zerdrücken oder mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren.


4. Bratwurstschnecken mit der nicht gebräunten Seite nach oben darauf legen und im heißen Ofen nochmals ca. 20-30 Minuten knusprig braten. Mit Reis oder Ciabatta servieren.