Summer Bowl

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Summer Bowl

Summer Bowl

Sommerliche Salat Bowl mit Roten Linsen, knackigen Gurken- & Möhrenspiralen, fruchtigen Kugeln aus Honig- & Cantaloup Melone, Feldsalat, grünen Erbsen, garniert mit Minze und Pistazien und der Kühne Enjoy Balsamico Vinaigrette.

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Nährwerte
  • 538.5 kcal
    Kalorien
  • 22.4 g
    Eiweiß
  • 22.4 g
    Fett
  • 58 g
    Kohlenhydrate
Dauer
ca. 30 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Bowl:
  • 600 gFeldsalat
  • 150 grote Linsen
  • 1Salatgurke
  • 4Möhren
  • 1Cantaloup Melone
  • 1Honigmelone
  • 150 ggrüne Erbsen
  • 60 gPistazienkerne, geschält
  • 3Zweige Minze
  • KÜHNE ENJOY Balsamico Vinaigrette
  • Besonderes Zubehör:
  • Kugelausstecher
  • Stabmixer
  • Optional: Spiralschneider

Verwendete Produkte

Zubereitung
  1. Für den Salat Linsen mit kaltem Wasser abspülen. In einen Kochtopf geben und mit der 2-fachen Menge Wasser aufkochen lassen. Im Anschluss auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und bissfest garen. Abgießen, salzen und abkühlen lassen.
  2. Einen kleinen Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Wasser salzen und Erbsen in das kochende Wasser geben. Ca. 3-4 Minuten im sprudelnden Wasser blanchieren, abgießen und in Eiswasser abschrecken.
  3. Feldsalat putzen und gründlich waschen. Möhren schälen und gemeinsam mit den Gurken mit einem Spiralschneider (oder Sparschäler) zu Gemüsespiralen verarbeiten. Kerngehäuse der Melonen ausschaben und mit einem Kugelausstecher möglichst viele Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.
  4. Zum Servieren alle Zutaten für die Bowl in Schüsseln anrichten. Mit Pistazien und Minze garnieren und mit Kühne Enjoy Balsamico Vinaigrette servieren.

Tipp: Du hast etwas mehr Zeit, dann mach das Dressing doch ganz einfach selber. Du brauchst 6 EL Olivenöl, 3 EL Kühne Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 2 EL Limettensaft, 2 EL Honig. Für das Dressing restliches Fruchtfleisch aus den Melonen schaben und zusammen mit den Zutaten mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

 

  1. Für den Salat Linsen mit kaltem Wasser abspülen. In einen Kochtopf geben und mit der 2-fachen Menge Wasser aufkochen lassen. Im Anschluss auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und bissfest garen. Abgießen, salzen und abkühlen lassen.
  2. Einen kleinen Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Wasser salzen und Erbsen in das kochende Wasser geben. Ca. 3-4 Minuten im sprudelnden Wasser blanchieren, abgießen und in Eiswasser abschrecken.
  3. Feldsalat putzen und gründlich waschen. Möhren schälen und gemeinsam mit den Gurken mit einem Spiralschneider (oder Sparschäler) zu Gemüsespiralen verarbeiten. Kerngehäuse der Melonen ausschaben und mit einem Kugelausstecher möglichst viele Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.
  4. Zum Servieren alle Zutaten für die Bowl in Schüsseln anrichten. Mit Pistazien und Minze garnieren und mit Kühne Enjoy Balsamico Vinaigrette servieren.

Tipp: Du hast etwas mehr Zeit, dann mach das Dressing doch ganz einfach selber. Du brauchst 6 EL Olivenöl, 3 EL Kühne Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 2 EL Limettensaft, 2 EL Honig. Für das Dressing restliches Fruchtfleisch aus den Melonen schaben und zusammen mit den Zutaten mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

 

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